Информационно-аналитический портал

Северная Корея разрешила ставки на скачки

Северная Корея разрешила ставки на скачки

Правительство Северной Кореи сняло запрет на ставки на скачки, что воспринято как часть движения по облегчению тяжелых международных санкций. Местные СМИ сообщили, что в воскресенье в рамках спонсорства Корейской конной ассоциации состоялся ряд забегов.

В преддверии скачек корейская телекомпания заявила, что зрителям в возрасте 12 лет и старше разрешалось делать ставки на жокеев. Скачки состоялись в воскресенье в клубе верховой езды Mirim, одном из объектов, разработанных северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Глава Северо-корейского отраслевого научно-исследовательского института экономики Сеула На Чонг-вон сказал: «Ким настаивает на тщеславных проектах тематического парка отдыха и клуба верховой езды ради поддержки народного благополучия, но их реальной целью было заработать иностранную валюту».

Доступ страны к иностранной валюте был нарушен рядом международных санкций в отношении политики в отношении оружия. В то время как Северная Корея уже запустила казино для иностранцев в Пхеньяне и Расоне в рамках совместного соглашения о создании специальной экономической зоны с Китаем, последний раунд санкций со стороны Организации Объединенных Наций в марте установил, что Северной Корее запрещено использовать любые дополнительные совместные предприятия с местными компаниями.

«По-видимому, растет спрос на такие досуговые мероприятия среди северокорейцев, поскольку разрыв между богатыми и бедными расширяется», - сказал На Чонг-вон.

Опубликовано: 19 Oct 2017 13: