Информационно-аналитический портал

Рекламный ролик PokerStars запрещен в Великобритании

Рекламный ролик PokerStars запрещен к показу на британском телевидении.

Как сообщает The Drum, соответствующее решение было принято на минувшей неделе Администрацией по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority), посчитавшей, что ролик представляет игроков в покер социально безответственными людьми.

В ролике изображен молодой человек, играющий в холдем с другими игроками и после раздумий принимающий решение поставить на кон все имеющиеся у него фишки.

Регулятор выразил недовольство текстом ролика, в котором говорится: «Наступил тот момент, когда блеф является единственным способом победить. Вы сильно волнуетесь, но вспомните обо всех тех случаях, когда вы уже блефовали. Используйте этот талант, потому что если вы умеете блефовать, вы сможете обмануть, кого угодно».

Как утверждали в ASA, с момента выхода ролика на экраны осенью прошлого года они получили множество жалоб от британцев, что PokerStars вводит в заблуждение новичков игры в покер, заставляя их поверить, что они смогут выиграть, постоянно блефуя.

В PokerStars выразили несогласие с принятым решением, отметив, что ролик не нарушает никаких правил, так как в нем не показываются деньги, которые выиграли или поставили игроки за столом.

Ранее сообщалось, что PokerStars запустит сайт в Индии 17 апреля.

Напомним также, что общие онлайн-покерные столы для игроков из Франции и Испании запустил PokerStars.

 

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 09 Apr 2018 16:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru