Информационно-аналитический портал

Поправки в закон о пошлине и налоге на лотереи и азартные игры приняты в Латвии

Поправки к закону о пошлине и налоге на лотереи и азартные игры приняты латвийским Сеймом 27 июля в окончательном чтении.

Согласно принятым поправкам, с 1 января 2018 года ставка налога будет повышена на 30%.

В частности, годовой сбор с одного игрового автомата будет увеличен с 3 204 до 4 164 евро, с игрового стола - с 18 000 евро до 23 400 евро.

Кроме того, к выигрышам в азартные игры, превышающим 3 тысячи евро, будет применен подоходный налог. Единственное исключение сделано для Лотереи века, приуроченной к 100-летнему юбилею страны.

Как рассказали новостному агентству ЛЕТА в Латвийской ассоциации игорного бизнеса (ЛАИБ), налоговая реформа нанесет игорному бизнесу в Латвии убытки в 5 млн евро.

По словам советника ЛАИБ Арнис Верземниекс, в связи с этим принято решение приостановить соединение игорного оборудования страны в единую сеть.

"В 2013 году ЛАИБ и Минфин договорились, что до 2019 года, во время введения этой системы, налоги для отрасли повышаться не будут. В результате введения единой системы государство увеличило бы контроль за деятельностью игорного оборудования и выигрышами. Так как государство не выполнило соглашение, мы вынуждены прекратить введение этой системы, поскольку у предприятий нет денег и на уплату повышенных налогов, и на введение системы", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что налог на игорный бизнес предлагают повысить на 30% в Латвии.

Категории новостей
Опубликовано: 31 Jul 2017 13: