Информационно-аналитический портал

Огайо может стать 17-м штатом США, где легализуют фэнтези-спорт

Огайо может стать 17-м штатом США, где легализуют фэнтези-спорт.

Как пишет Cleveland Business, соответствующий законопроект может быть принят в первом квартале 2018 года. В настоящее время он находится на рассмотрении в Сенате штата. В мае голосование по законопроекту состоялось в Конгрессе, где за его принятие высказалось 82 конгрессмена при 15 против.

Согласно содержанию законопроекта, стоимость трехлетней лицензии оператора DFS составит до 30 тысяч долларов. При этом на соревнования, относящиеся к молодежному спорту, ставки делать будет нельзя.

Следует отметить, что в настоящее время штат Огайо входит в десятку штатов США, где DFS пользуется наибольшей популярностью. В нем насчитывается около 1,9 миллиона игроков фэнтези-спорта, обслуживаемых почти 30 операторами DFS. При этом около 400 тысяч игроков являются клиентами ведущих операторов DFS - DraftKings и FanDuel.

Напомним, ранее DFS был легализован в таких штатах как Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси, Вирджиния, Арканзас, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Мэн и Нью-Джерси.

Ежедневный фэнтези-спорт представляет из себя игру, в которой участники составляют виртуальную команду из реальных игроков разных клубов, участвующих в матчах дня. При этом каждому участнику для набора команды предоставляется одинаковый зарплатный фонд, который тратится на зарплаты игроков.

Владельцам виртуальных команд начисляются баллы за действия их игроков на поле. Победителями считаются те, чьи команды набрали больше очков. При этом победители получают денежные призы, которые формируются из взносов участников.

Опубликовано: 28 Sep 2017 15:
CYPRUS GAMING SHOW