Информационно-аналитический портал

Нормативно-правовую базу для регулирования криптовалют создадут в Украине

Нормативно-правовую базу для регулирования криптовалют создадут в Украине.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом 11 января во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности рассказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Несмотря на быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства», - заявил Секретарь СНБО, отметив, что дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют за отсутствия законодательной и нормативной базы создает угрозы для экономики и безопасности государства». 

По итогам заседания было поручено создать рабочую группу с участием представителей Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и других организаций для наработки нормативно-правовых предложений по регулированию этого вопроса.

Напомним, ранее сообщалось, что Белоруссия легализовала криптовалюты.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 13 Jan 2018 18:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru