Информационно-аналитический портал

Налоговая ставка на онлайн-гемблинг в Испании снижена на 5%

Налоговая ставка на доход операторов онлайн-гемблинга в Испании снижена на 5%. Она составит 20% вместо 25%, как было ранее.

Как сообщает SBC, такая налоговая ставка прописана в бюджете страны, за который на днях проголосовал испанский парламент. 

Кроме того, с 22% до 20% снижена ставка для наземных букмекеров, а для операторов, принимающих ставки  на скачки, налоговая ставка повышена с 15% до 20%.

Новая налоговая ставка не относится к операторам, действующим в испанских анклавах на побережье Северной Африки - Сеуте и Мелилье, где она по-прежнему будет составлять 10%.

О предстоящем снижении налоговой ставки на игорный бизнес в апреле 2018 года сообщал бывший министр финансов Испании Кристобаль Монторо. Он отмечал, что снижение налогов приведет к появлению на рынке большего количества лицензированных операторов, которые смогут конкурировать с нелегальными компаниями, не делающими отчислений в бюджет.

Напомним, доход от онлайн-гемблинга в Испании вырос на 28% в первом квартале 2018 года. Согласно данным, приведенным в отчете игорного регулятора страны Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ), за первые три месяца текущего года он достиг 163,3 млн евро. 

 

Категории новостей
Опубликовано: 05 Jul 2018 13:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru