Информационно-аналитический портал

На Багамских островах планируют повысить налоги для игорных интернет-клубов

На Багамских островах намерены значительно повысить налоги  для игорных интернет-клубов.

Как сообщает Gaming Intelligence, в стране рассматривают возможность повышения налоговой ставки для таких заведений до 20% - 50% от валового игорного дохода.

В настоящее время для игорных интернет-клубов установлена налоговая ставка в 11% от валового игорного дохода или 25% от операционной прибыли. Однако поправка, предложенная консервативной Партией свободного национального движения, которая взяла власть на островах после выборов 2017 года, направлена на повышение налоговой ставки.

В правящей партии предлагают собирать налоги с операторов игорных интернет-клубов в 2018/19 фискальном году по новой схеме. Для оператора интернет-клуба, получившего годовой доход на сумму до 20 млн багамских долларов (17,1 млн евро), предлагают применить налоговую ставку в 20% от валового игорного дохода. Для дохода от 20 до 40 млн  долларов предлагается установить налоговую ставку в 25%, от 40 до 60 млн долларов - 30%, от 60 до 80 млн долларов - 35%, от 80 до 100 млн долларов - 40% и свыше 100 млн долларов - 50%.

В Багамской Ассоциации операторов игорного бизнеса (BGOA) выступили против подобных планов, отметив, что с учетом налоговых платежей на благотворительность и за транзакции операторы будут вынуждены отдавать в среднем по 68% от своих доходов, что не позволит получить прибыль от бизнеса.

Легализованные в соответствии с Законом об азартных играх 2014 года игорные интернет-клубы популярны среди местного населения. В настоящее время 263 клуба страны управляются семью операторами: A Sure Win, Chances, FML, Island Luck, Paradise, Percy и UG. При этом общее количество работников этих заведений составляет 2753 человека.

Следует также отметить, что население Багамских островов составляет около 400 тысяч человек.

 

 

Опубликовано: 09 Jun 2018 17:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru