Информационно-аналитический портал

Лоуренс Хо ушел с поста председателя Summit Ascent

41-летний игорный магнат Лоуренс Хо ушел с поста председателя и неисполнительного директора зарегистрированной в Гонконге компании Summit Ascent Holdings Ltd, основного бенефициара казино-комплекса Tigre de Cristal в игорной зоне "Приморье".

Как сообщает GGRAsia, это было сделано после продажи миллиардером 18 декабря его доли в 17,4% в этой компании.

Как говорится в заявлении компании, сделанном в минувший четверг на Гонконгской фондовой бирже, новым председателем Summit Ascent стал Куо Джен Хао, председатель и генеральный менеджер судоходного оператора First Steamship Co Ltd., зарегистрированного в Тайване.

Именно эта компания приобрела 18 декабря долю в 12,67% в Summit Ascent.

"Г-н Куо имеет многолетний опыт инвестиционного консалтинга, финансового консультирования и управления корпоративными финансами в PricewaterhouseCoopers, Bank of America, Merrill Lynch и Private Equity Management Group. Он также находился на управляющих должностях в нескольких частных и зарегистрированных на бирже компаниях", - проинформировали в Summit Ascent.

Напомним, по итогам первой половины 2017 года Summit Ascent сообщила об убытке в 5,4 млн гонконгских долларов, что соответствует 691 тысяче долларов США. При этом за аналогичный период прошлого года прибыль компании составила 5,5 млн гонконгских долларов.

Справка

Комплекс Tigre de Cristal открылся на территории ИРК "Приморье" в 2015 году. За два года работы его посетителями стали почти 850 тысяч человек, из которых около 40% были иностранцами. За это время в российский госбюджет поступило около 1,2 миллиарда рублей консолидированных налогов.

Напомним, тайваньская судоходная компания стала акционером игорной зоны "Приморье".

 

 

Опубликовано: 30 Dec 2017 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru