Информационно-аналитический портал

Глава игорного регулятора Парагвая подал в отставку

Глава игорного регулятора Парагвая Conjazar Хавьер Бальбуэна подал в отставку после четырех лет работы.

О своем решении руководитель регулирующей организации сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook. 

«Я ухожу с чистой совестью после хорошо сделанной работы и создания задела для дальнейшего развития индустрии», - написал он.

Многие в Парагвае связывают произошедшую отставку со скандалом с победой в тендере на единственную игорную лицензию компании Daruma Sam SA, глава которой является близким другом советника Президента Парагвая Горацио Картеса.

Напомним, ранее Служба генерального контролера Республики, наблюдающая за финансово-экономической деятельностью государства, департаментов и муниципалитетов, нашла нарушения в выигранном в декабре прошлого года компанией Daruma Sam SA тендере. 

Дело в том, что другой соискатель лицензии - Jockey Club del Paraguay - был снят с конкурса игорным регулятором Conajzar якобы по причине неправильно оформленных документов.

После этого юристы Jockey Club обратились в Службу генерального контролера с требованием отменить результаты тендера в связи с допущенными нарушениями.

После проведенного расследования нарушения были действительно выявлены, и в Службе генерального контролера заявили о том, что они готовят соответствующее официальное письмо в Conjazar.

Пока не известно, будут ли ратифицированы регулятором результаты тендера, но компания Daruma Sam SA уже приступила к приему ставок под брендом Apostala.

Напомним также, что в Парагвае выдана первая в Латинской Америке лицензия на онлайн-гемблинг для наземного казино.

 

 

Опубликовано: 12 Mar 2018 16:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru