Информационно-аналитический портал

Филиппинский регулятор может лишиться права выдачи лицензий

Филиппинский регулятор PAGCOR может лишиться права выдачи лицензий.

Как сообщают местные СМИ, соответствующий законопроект, подготовленный народными избранниками  Репсом Энрико Пинедой и Майклом Ромеро, рассматривается в настоящее время Палатой Представителей филиппинского парламента.

Согласно положениям документа, полномочия по лицензированию игорных операторов будут переданы Конгрессу. Если закон будет принят и вступит в силу, выданные ранее PAGCOR операторам лицензии будут действовать в течение одного года, после чего операторы должны будут продолжить работу по франшизам, полученным от законодательного органа.

Средства в бюджет также будут поступать от франчайзи, которые будут облагаться 5-процентным налогом на совокупный валовой доход игорных операторов.

Что касается PAGCOR, то организация будет подвергнута реструктуризации и сможет обладать только регулирующими функциями, включая выявление правонарушений, рассмотрение жалоб и споров между операторами и властями, и проверку оборудования.

Напомним, ранее сообщалось, что филиппинский регулятор может потерять право выдачи лицензий после трагедии в казино Resorts World Manila.

Опубликовано: 21 Aug 2017 14: