Информационно-аналитический портал

Доход Болгарии от игорного бизнеса превысил 3 млрд левов

Доход Болгарии от игорного бизнеса за 2017 год превысил 3 млрд левов, что приблизительно соответствует 1,534 млрд евро, сообщает Novinite.com со ссылкой на доклад агентства Amadeus.

Согласно приведенным в документе данным, доход от игорного бизнеса за последние десять лет вырос в два раза. При этом лицензированные игорные операторы в 2016 году перевели в бюджет налоги на общую сумму в 177 млн болгарских левов.

Согласно принятому в стране в 2013 году игорному законодательству, наземные операторы платят фиксированный сбор за каждый принадлежащий им игровой стол или игровой автомат.

Для игорных онлайн-операторов действует налоговая ставка, составляющая 20% от дохода. Кроме того, иностранные операторы азартных игр также обязаны заплатить лицензионный сбор в размере 100 тысяч левов.

Согласно данным исследования, в настоящее время в стране насчитывается 1327 игорных заведений. Ведущее положение на рыке занимают три игровые группы.

В одну из них входят компании New Gaming, Eurobe, Национальная лотерея и ряд других, принадлежащие миллиардеру Василию Божкову. Количество сотрудников этих компаний составляет 464 человека.

Другую группу, включающую компании Princess Svilengrad и Star Princess, контролирует турецкий магнат Суди Озкан. В игорных заведениях этой группы работают 1307 человек.

Третья относится к группе Sanevian, оперирующей, в том числе, компаниями Wynn City, и Bookmaker1. В ней трудятся 1 762 сотрудника.

Напомним, ранее сообщалось, что букмекер Bet365 вернулся на болгарский рынок.

 

Опубликовано: 05 Apr 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru