Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 3 июля: Англия сыграет со Швецией в четвертьфинале чемпионата мира

Во вторник 3 июля на мировом первенстве определились последние участники четвертьфинала. Ими стали сборные Швеции и Англии.

Вторник, 3 июля, Санкт-Петербург, 1/8 финала, Швеция - Швейцария 1:0 (0:0)

Встреча прошла в равной борьбе со взаимными шансами на успех  Ее исход решил единственный гол, который был забит Эмилем Форсбергом в середине второго тайма.

Хавбек сборной Швеции нанес сильный дальний удар из-за пределов штрафной. Голкипер швейцарской команды Ян Зоммер момент удара видел и был готов ликвидировать угрозу воротам. Но неожиданно ногу под летевший мяч подставил защитник швейцарцев Мануэль Аканджи, в результате чего кожаная сфера поменяла направление полета, попав в угол ворот, неприкрытый голкипером.

Вторник, 3 июля, Москва, 1/8 финала, Колумбия - Англия 1:1 (0:0), 3:4 по пенальти

В первой половине встречи, несмотря на активную игру обеих команд, счет на табло соперникам изменить не удалось.

На 12-й минуте второго тайма в ворота южноамериканцев после падения Харри Кейна в штрафной площадке был назначен пенальти. К мячу подошел сам пострадавший и точным ударом по центру вывел Англию вперед, записав при этом на свой бомбардирский счет уже шестой гол на турнире.

Англичане справлялись с попытками южноамериканцев сравнять счет вплоть до наступления компенсированного времени, когда при розыгрыше углового Йерри Мина ударом головой отправил мяч с отскоком о землю в ворота, защищаемые Джорданом Пикфордом.

В овертайме счет не изменился, и была назначена серия пенальти. После третьего подхода, когда с ударом англичанина Хендерсона справился Давид Оспина, колумбийцы повели 3:2.

Однако затем южноамериканцы дважды не смогли забить с 11-метровых. Сначала полузащитник Урибе направил мяч в перекладину, а затем удар Карлоса Бакки был отражен Пикфордом.

Англичане оставшиеся пенальти выполнили безупречно, и последним ударом Эрик Дайер вывел команду в четвертьфинал, при этом сборная Англии впервые в финальной стадии чемпионатов мира выиграла в серии пенальти.

Встреча сборных Англии и Швеции состоится 7 июля в 17:00 в Самаре. Напомним, в этот же день в 21:00 в Сочи сыграют сборные России и Хорватии, а днем раньше состоятся еще два матча. В 17:00 в Нижнем Новгороде встретятся сборные Уругвая и Франции, а в Казани – команды Бразилии и Бельгии.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 04 Jul 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru