Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 28 июня: Бельгия сыграет с Японией, Англия встретится с Колумбией

В четверг на мировом первенстве состоялись матчи третьего тура в группах «G» и «H», по окончанию которых определились две последние пары команд, которые встретятся в 1/8 финала.

2 июля в Ростове-на-Дону Бельгия сыграет с Японией, а 3 июля в Москве пройдет матч сборных Колумбии и Англии.

Четверг, 28 июня, Волгоград, группа «H», Япония - Польша 0:1 (0:0) 

Польские футболисты, проиграв в первых двух матчах соперникам из Сенегала и Колумбии и потеряв все шансы на выход из группы, смогли одержать победу над Японией в «матче престижа». Первый тайм прошел при минимальном количестве голевых моментов и запомнился сэйвом японского голкипера Кавасимы, который в прыжке выбил мяч из угла ворот после удара головой Грощицки.

На 59-й минуте встречи поляки повели в счете, после того как Беднарек воспользовался навесом Кужавы со штрафного. Через 15 минут в параллельном матче Колумбия забила сенегальской сборной, и даже поражение с минимальным счетом стало позволять японской команде обойти Сенегал в борьбе за выход из группы.

Оставшаяся часть матча прошла без голевых моментов. Японцы откровенно играли на удержание поражения с минимальным счетом, польская сборная также не стремилась изменить ситуацию. В итоге японцы вышли в плей-офф со второго места в группе.

Четверг, 28 июня, Самара, группа «H», Сенегал - Колумбия 0:1 (0:0) 

Колумбийцы после двух туров отставали от Сенегала и Японии на одно очко. Выход в плей-офф им гарантировала победа в матче с африканской командой, а также поражении Японии от Польши в параллельном матче. Сенегальскую команду устраивал ничейный результат или даже поражение, при условии, что японцы проиграют полякам с более крупным счетом.

Главным моментом первого тайма сал эпизод с пенальти в ворота колумбийской сборной. В начале арбитр посчитал, что Санчес сбил в подкате форварда сенегальцев Мане и указал на «точку». Однако после просмотра видеоповтора рефери свое мнение изменил, решив, что нарушения все-таки не было.

Во второй половине встречи игровой инициативой завладели южноамериканцы, что вылилось в гол Мины. Защитник колумбийской команды после подачи углового ударом головой с отскоком от земли поразил ворота соперника.

Африканцы, которых поражение с минимальным счетом оставляло за бортом плей-офф, бросились отыгрываться и даже создали у ворот соперника пару голевых моментов, но удача была не на их стороне. В итоге колумбийцы вышли из группы с первого места, а Сенегал стал третьим «лишним», уступив Японии вторую строчку за счет меньшего количества желтых карточек.

Четверг, 28 июня, Саранск, группа «G», Панама - Тунис 1:2 (1:0) 

Во встрече аутсайдеров, потерпевших поражения в первых двух турах группового турнира, определилась команда, ставшая третьей в группе «G». Ей стала сборная Туниса.

В первом тайме латиноамериканцы повели в счете, забив мяч после рикошета от спины защитника африканской команды. Пропустив гол, сборная Туниса стала действовать активнее, все чаще создавая опасные моменты у ворот соперника. Это привело к голам Бен Юссефа и Хазри в первой половине второго тайма, забитых в результате комбинационных атак. Отыграться панамские футболисты не смогли, став вместе со сборной Египта одной из двух команд, которые проиграли все матчи группового раунда чемпионата мира.

Четверг, 28 июня, Калининград, группа «G», Англия - Бельгия 0:1 (0:0) 

Перед матчем между собой оба фаворита группы «G» одержали по две уверенные победы над соперниками, имея одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей 8:2. При этом получившие меньше желтых карточек английские футболисты располагались выше в турнирной таблице.

Победитель группы выходил в 1/8 финала на более слабую сборную Японии, а команда, занявшая второе место, должна была сыграть с традиционно сильной Колумбией. Однако в четвертьфинале потенциального победителя матча с Японией ждала лучшая команда из пары Бразилия – Мексика, а в полуфинале кто-то из четверки сборных Франции, Португалии, Аргентины и Уругвая.

В то же время команде, ставшей второй в группе, в случае успеха в матче с Колумбией в четвертьфинале предстояло сыграть с победителем пары Швеция - Швейцария, ни одну из команд которой нельзя причислить к фаворитам турнира.

Тренеры двух европейских сборных, очевидно не желая бороться за первое место, выставили на встречу резервные составы. Первая половина поединка прошла с небольшим преимуществом англичан, но отличиться родоначальники футбола не смогли.

А вскоре после перерыва хавбек бельгийцев Янузай принес команде победу, красивым обводящим ударом направив мяч в сетку ворот соперника. В ответ англичане организовали выход Рэшфорда, но форвард из выгодной позиции направил мяч мимо ворот. В дальнейшем во встрече был создан только один голевой момент, но удар бельгийца Криса Мертенса за две минуты до окончания основного времени матча парировал вратарь англичан Джордан Пикфорд.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 29 Jun 2018 11:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru