Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 26 июня: Франция сыграет с Аргентиной, Хорватия встретится с Данией

Во вторник на мировом первенстве состоялись матчи третьего тура в группах «C» и «D», по окончанию которых определились еще две пары команд, которые сыграют между собой в 1/8 финала. 30 июня в Казани встретятся сборные Франции и Аргентины, а 1 июля в Нижнем Новгороде - команды Хорватии и Дании.

 

Вторник, 26 июня, Сочи, группа «C», Австралия - Перу -  0:2 (0:1) 

Перед началом этого матча шансы на выход из группы оставались только у сборной Австралии. Для этого ей нужно было выигрывать и ждать поражения датчан в параллельном матче.

Однако перуанцы не позволили надеждам соперника сбыться. Уже на 18-й минуте атака южноамериканцев завершилась голевым ударом Каррильо, получившего длинный пас через всю штрафную от Герреро. Австралийцы, пытаясь отыграться, создали до конца тайма два момента у ворот Гальесе, но перуанская оборона справилась с натиском соперника.

В начале второй половины встречи отличился уже сам Герреро, направив в дальний угол мяч, до этого срикошетивший от соперника. Сохранив до конца матча победный счет, перуанцы с тремя набранными очками переместились на третью строчку турнирной таблицы, отправив Австралию на последнее место.

 

Вторник, 26 июня, Москва, группа «C», Франция – Дания 0:0

Обе команды, чтобы выйти в плей-офф, устраивал ничейный исход. Матч прошел с минимальным количеством голевых моментов и ударов в створ ворот, закончившись вничью под свист трибун стадиона «Лужники», собравшего 78 тысяч зрителей. В итоге французы с семью набранными очками заняли первое место, а сборная Дании с пятью баллами стала второй.

 

Вторник, 26 июня, Ростов-на-Дону, группа «D», Исландия – Хорватия 1:2 (0:0)

Сборная Хорватии, одержав две победы в стартовых матчах и гарантировав свое участие в 1/8 финала, на матч с исландцами выставила полурезервный состав. Тем не менее, и он справился с «викингами».

Исландцы, до начала встречи сохранявшие шансы на проход в плей-офф, большую часть первого тайма вели игру, создав у ворот соперника несколько голевых моментов. Самый острый из них случился уже в компенсированное время, когда голкипер хорватов Калинич в отчаянном прыжке выбил мяч, направленный Гуннарссоном в левую девятку.

В начале второй половины встречи ситуация на поле коренным образом изменилась. Сначала удар хорвата Баделя потряс перекладину, а через две минуты он же, получив мяч в районе 11-метровой отметки, точным ударом с отскока от газона открыл счет. Исландцы бросились отыгрываться, и снова опаснейшие ситуации у ворот соперника ни к чему не привели.

На 76-й минуте встречи Гильфи Сигурдссону все-таки удалось «распечатать» ворота соперника с пенальти, назначенного за игру рукой. Однако развить свой успех исландцам не удалось, а хорваты, напротив, вырвали победу после гола Перишича в концовке встречи.

 

Вторник, 26 июня, Санкт-Петербург, группа «D», Нигерия - Аргентина 1:2 (0:1) 

Сборную Аргентину, в двух первых матчах набравшую одно очко, в этом поединке устраивала только победа, но и она не гарантировала команде выход в плей-офф при условии выигрыша Исландии в матче с Хорватией.

Тем не менее, южноамериканская команда добилась желаемого результата. Счет на 14-й минуте открыл Месси, получивший точный пас на ход от Банеги. Через 20 минут Месси мог удвоить преимущество со штрафного, но его удар приняла на себя штанга.

Вскоре после перерыва в ворота аргентинцев был назначен пенальти за нарушение Маскерано, и Мозес с «точки» сравнял счет.

Результат, устраивавший нигерийцев, держался до 86-й минуты встречи, пока Рохо, получивший передачу от Меркадо, ударом с лета не направил мяч в угол ворот. В итоге аргентинцы, вырвав победу, с огромным трудом вышли в плей-офф, где теперь сыграют со сборной Франции.

 

Категории новостей
Опубликовано: 27 Jun 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru