Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 24 июня: выход Англии в плей-офф и провал Польши

24 июня на мировом первенстве стали известен еще один участник плей-офф, которым стала сборная Англии, разгромившая Панаму. Кроме того, досрочно потеряла шансы на выход из группы сборная Польши.

 

Воскресенье, 24 июня, Нижний Новгород, группа «G», Англия – Панама 6:1 (5:0)

Ожидаемо разгромив Панаму со счетом, который стал самым крупным в истории ее выступлений на чемпионатах мира, сборная Англии стала шестой командой, досрочно обеспечившей себе участие в плей-офф первенства.

Англичане уже в первом тайме провели в ворота соперников пять безответных мячей, а во втором сбавили обороты, позволив панамцам забить свой первый гол на чемпионатах мира.

Хет-триком в матче отметился Харри Кейн, который с пятью забитыми голами возглавил гонку бомбардиров первенства, опередив на один мяч Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку.

Первое место в группе англичане разыграют с бельгийцами 28 июня в матче, который пройдет в Калининграде.

 

Воскресенье, 24 июня, Екатеринбург, группа «H» Япония - Сенегал 2:2 (1:1)

В Екатеринбурге встретились команды, ставшие авторами двух неожиданных побед в первом туре чемпионата мира. Японцы сенсационно обыграли сборную Колумбии 2:1, а Сенегал с таким же счетом взял верх над Польшей.

Определить сильнейшего лидеры группы не смогли. Дважды в матче африканская команда усилиями Мане и Ваге выходила вперед, но оба раза японская сборная, у которой отличились Инуи и Хонда, сравнивала счет.

Сыграв вничью, обе команды по-прежнему сохраняют за собой места, гарантирующие участие в плей-офф. Однако в последнем туре им придется приложить усилия, чтобы остаться на этих позициях. Сенегал сыграет с Колумбией, отстающей от лидеров на одно очко, а соперником японцев будет уже потерявшая шансы на выход Польша, которой, возможно, захочется в последнем матче «хлопнуть дверью».

 

Воскресенье, 24 июня, Казань, группа «H», Польша - Колумбия 0:3 (0:1)

В Казани неудачники первого тура выясняли, кто из них продолжит борьбу за выход из группы, а кто досрочно потеряет шансы на участие в следующем раунде турнира.

Уверенную победу по итогам встречи одержала южноамериканская сборная. В первом тайме атаки колумбийцев таили больше угроз, Одна из них за пять минут до перерыва привела к голу Мине, который после навеса Хамеса ударом головой направил мяч в сетку ворот соперника.

В начале второй половины встречи поляки попытались отыграться, но все, что они смогли сделать, это организовать выход Левандовски на ворота Оспины. Дуэль осталась за вратарем. Колумбийцы же в аналогичной ситуации смогли воспользоваться своими шансами. Фалькао и Куадрадо, в течение пяти минут выиграли оба рандеву с Щенсны, сделав счет 3:0.

Одержав победу, Колумбия продолжит борьбу за выход из группы, а полякам предстоит матч престижа с Японией.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 25 Jun 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru