Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 23 июня: Бельгия – в плей-офф, Германия вырывает победу в меньшинстве

23 июня на мировом первенстве стали известен еще один участник плей-офф, которым стала сборная Бельгии. Кроме того, день запомнился победой сборной Германии, одержанной в меньшинстве.

 

Суббота, 23 июня, Москва, группа «G», Бельгия – Тунис 5:2 (3:1)

В отличие от предыдущего матча с Панамой, где бельгийцы «дожали» соперника только во втором тайме, «красные дьяволы» повели в счете уже в самом начале встречи с Тунисом.

На шестой минуте Эден Азар реализовал пенальти, назначенный за его снос на линии штрафной. Через десять минут преимущество бельгийцев удвоил Ромелу Лукаку. Вскоре африканцам усилиями Бронна удалось сократить отставание в счете до минимума. Однако перед самым перерывом Лукаку, выведенный на ворота пасом Тома Менье, переиграл голкипера и сделал счет 3:1. При этом, забив свой четвертый гол в турнире, форвард сборной Бельгии догнал Криштиану Роналду в гонке бомбардиров.

Во втором тайме преимущество бельгийской команды стало еще более очевидным. До крупного счет довели Азар и вышедший на замену Миши Батшуайи. Уже в добавленное арбитром время Хазри удалось сократить отставание в счете до трех мячей.

Победа досрочно вывела сборную Бельгии в плей-офф. После второго поражения у команды Туниса остались только теоретические шансы на выход из группы, которые будут потеряны, если англичане не проиграют сборной Панамы.

 

Суббота, 23 июня, Ростов-на-Дону, группа «F», Южная Корея - Мексика 1:2 (0:1)

Вслед за победой над сборной Германии мексиканцы обыграли и команду Южной Кореи. Подопечные Хуана Карлоса Осорио с первых минут встречи завладели инициативой и на 26-й минуте первого тайма открыли счет, после того как Вела реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Чан Хен Су в своей штрафной.

В середине второго тайма контратака мексиканцев привела ко второму голу в ворота соперников, автором которого стал Чичарито.

На третьей добавленной минуте матча Сон Хын Мину удалось «размочить счет» мощным дальним ударом в верхний угол, но уйти от поражения корейцы не успели.

 

Суббота, 23 июня, Сочи, группа «F», Германия - Швеция 2:1 (0:1)

После поражения от Мексики в первом туре и победы мексиканцев над Южной Кореей сборной Германии была необходим выигрыш у шведов. Поражение досрочно лишало немцев шансов выйти в плей-офф, а ничья давала возможность шведам в заключительном туре также сыграть вничью с уже решившей свою задачу Мексикой и выйти из группы со второго места.

Немецкая сборная с первых минут начала атаки на ворота соперника, но созданные моменты реализовать не смогла. Скандинавы, действовавшие «вторым номером», открыли счет на 32-й минуте. Тойвонен, получив передачу на линии штрафной, обыграл защитника Рюдигера и перебросил мяч через голкипера сборной Германии Нойера. До перерыва команды еще по разу обменялись голевыми моментами, но минимальный счет не изменился.

В самом начале второго тайма Марко Ройс после передачи вышедшего на замену Марио Гомеса коленом направил мяч в сетку, сравняв счет. После этого у ворот шведской сборной возникло еще несколько голевых моментов, которые немецкие футболисты реализовать не смогли.

На 82-й минуте встречи за вторую желтую карточку поле покинул защитник сборной Германии Боатенг, но подопечные Йоахима Лева даже в меньшинстве продолжили атаковать. На третьей добавленной минуте мощный удар вышедшего на замену Юлиана Брандта пришелся в штангу шведских ворот. Когда казалось, что сборная Германии уже не сможет отыграться, в ворота шведов был назначен штрафной. Его двумя пасами разыграли Ройс и Кроос, после чего последний неотразимым ударом закрутил мяч в девятку ворот соперника.

Вырванная в концовке победа оставляет сборной Германии шансы на выход из группы в случае успеха в последнем матче с Южной Кореей.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 24 Jun 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru