Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 21 июня: разгромное поражение Аргентины от Хорватии

21 июня на мировом первенстве стали известны еще два участника плей-офф. Кроме того, день запомнился сенсационным поражением сборной Аргентины от хорватов. 

Четверг, 21 июня, Самара, группа «C», Дания – Австралия 1:1 (1:1)

Датская сборная, в первом туре обыгравшая Перу, не смогла повторить этот результат во встрече с австралийцами. Счет уже на 7-й минуте встречи открыл хавбек датччан Кристиан Эриксен, отправивший мяч под перекладину ворот соперника. На 38-й минуте матча в ворота сборной Дании был назначен пенальти за игру Поульсена рукой. Миле Единак, как и в предыдущем матче команды с французами, был точен при ударе с "точки".

Во втором тайме, который прошел в равной борьбе со взаимными шансами на успех, командам забить не удалось. 

Четверг, 21 июня, Екатеринбург, группа «C», Франция - Перу 1:0 (1:0)

Сборная Франции, одержав вторую победу на старте турнира, досрочно обеспечила себе участие в плей-офф. Автором единственного гола стал 19-летний нападающий Килиан Мбаппе, завершивший на 34-й минуте первого тайма голевую комбинацию с участием Поля Погба и Оливье Жиру. Во второй половине встречи, прошедшей в обоюдных атаках, перуанцы могли сравнять счет, но Акино отправил мяч в штангу ворот соперника.

В заключительном туре шансы на вторую путевку в плей-офф в этой группе остались у сборной Дании, в активе которой 4 очка, и у команды Австралии, набравшей два балла. Датчане сыграют с французами, а сборная Австралии проведет матч с потерявшей все шансы на продолжение борьбы в турнире командой Перу. 

Четверг, 21 июня, Нижний Новгород, группа «D», Аргентина - Хорватия 0:3 (0:0) 

Представить разгромное поражение аргентинской сборной не могли, наверное, даже фанаты хорватской команды. Перед началом матча турнирное положение аргентинцев было хуже, чем у их соперников. В активе команды Лионеля Месси было всего одно очко, добытое в противостоянии с Исландией, в то время как хорваты набрали три балла, уверенно обыграв нигерийцев.

Предполагалось, что аргентинцы с первых минут пойдут в наступление, чтобы добиться желаемого успеха. Однако этого не произошло. Хорватская сборная смотрелась не хуже соперника, и перед второй половиной встречи на табло сохранялись нули.

Ключевой в матче стала ошибка голкипера аргентинцев Кабальеро, выбившего мяч на ногу Анте Ребича, находившегося вблизи ворот. Хорват ударом с лету не оставил вратарю никаких шансов.

Сборная Аргентины пошла отыгрываться, но не могла распорядиться возникавшими у ворот соперника голевыми моментами, в отличие от хорватов. На 80-й минуте встречи они удвоили счет после дальнего удара Луки Модрича в угол ворот. Уже в компенсированное время оборона южноамериканцев позволила сразу троим игрокам соперника оказаться вблизи ворот, где им противостояли защитник и вратарь. Хорваты воспользовались численным преимуществом, и Иван Ракитич поставил во встрече победную точку.

Одержав вторую победу на турнире, сборная Хорватии досрочно вышла в плей-офф, а шансы аргентинцев на выход из группы теперь оцениваются букмекерами ниже, чем у исландцев, которым завтра предстоит матч со сборной Нигерии.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 22 Jun 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru