Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 18 июня: Англия вырывает победу благодаря «дублю» Харри Кейна

Понедельник, 18 июня, Нижний Новгород, группа «F», Швеция – Южная Корея 1:0 (0:0)

Первый тайм матча прошел с преимуществом шведской сборной, но воплотить свое преимущество в голы скандинавам не удалось.

Ключевой момент игры случился на 20-й минуте второго тайма. При столкновении с защитником южнокорейской команды в штрафной площадке соперника упал Виктор Классон. Арбитр после просмотра видеоповтора указал на точку. Подошедший к мячу Андреас Гранквист, хорошо известный российским болельщикам по многолетнему выступлению за «Краснодар», не промахнулся. В концовке матча шведы «засушили» игру и сохранили победный счет.

Понедельник, 18 июня, Сочи, группа «G», Бельгия – Панама 3:0 (0:0)

Шансы на успех дебютировавшей на мировом первенстве сборной Панамы в противостоянии с сильной бельгийской сборной оценивались букмекерами как минимальные. Тем не менее, в первом тайме латиноамериканцам удалось показать достойную игру и отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Но уже в самом начале второй половины встречи бельгийцы повели в счете, после того как Мертенс ударом в касание замкнул скидку Азара на угол штрафной. В середине тайма Лукаку ударом головой удвоил преимущество европейской сборной. Через несколько минут он же, получив пас от Азара, выскочил один на один с голкипером и перекинул через него мяч в сетку ворот, доведя победу до крупного счета.

Понедельник, 18 июня, Волгоград, группа «G», Англия – Тунис 2:1 (1:1)

Англичане повели в счете уже на 11-й минуте первого тайма, после того как при розыгрыше углового Харри Кейн, успев первым на добивание, отправил мяч в сетку ворот соперника.

Казалось, что сборная Англии сможет быстро развить свой успех, но этого не произошло. Более того, на 33-й минуте матча, после того как Кайл Уокер в своей штрафной задел рукой Бен Юссефа, арбитр принял решение о назначении пенальти в ворота англичан. Голкипер Джордан Пикфорд смог угадать направление удара Ферджани Сасси, однако не дотянулся до мяча.

Пропустив гол, англичане не смогли усилить давление на оборону соперника. Их позиционные атаки разбивались об оборону сборной Туниса. Уже в добавленное арбитром время у ворот сборной Туниса был назначен угловой. При его розыгрыше мяч попал к Магуайру, а он, в свою очередь, скинул его на Кейна. Капитан английской сборной кивком головы направил мяч в сетку ворот, принеся своей команде вымученную победу.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 18 Jun 2018 23:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru