Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 16 июня: пять пенальти и ничья Исландии с Аргентиной

Третий игровой день чемпионата мира запомнился пятью пенальти, назначенными арбитрами и ничьей, которую сборная Исландия добилась в матче с Аргентиной.

 

Суббота, 16 июня, Казань, группа «C», Франция – Австралия 2:1 (1:0)

Начало матча прошло в атаках французской сборной, которые, впрочем, не принесли подопечным Дидье Дешама успеха. К середине тайма давление, оказываемое французами на соперника, стало спадать, а перед перерывом австралийцы выровняли игру.

Первые минуты второй половины встречи успокоили игроков сборной Австралии, прозевавших контратаку соперника, в которой был сбит Антуан Гризманн. Судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти, реализованный самим пострадавшим. Французы не долго вели в счете. Через четыре минуты в своей штрафной площадке рукой сыграл Самуэль Юмтити, и Миле Единак с пенальти отквитал пропущенный мяч.

В концовке встречи австралийцы, пытаясь удержать ничейный счет, отошли назад, и это сыграло на руку французской сборной. Удар Поля Погба пришелся в перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот.

 


 Суббота, 16 июня, Москва, группа «D», Аргентина – Исландия 1:1 (1:1)

На стадионе «Открытие Арена» встречались один из фаворитов чемпионата и сборная, ставшая автором самой громкой сенсации Евро-2016.

Аргентинцы с первых минут завладели мячом, контролируя ход игры. Исландцы встречали соперника прессингом, но это не помешало Агуэро на 19-й минуте открыть счет дальним ударом в верхний угол.

Южноамериканцы вели в счете только четыре минуты. Контратака исландцев завершилась ударом Сигурдссона, который был отбит Кабальеро, но успевший первым на добивание Альфред Финнбогасон отправил мяч в сетку.

На протяжении оставшегося времени встречи аргентинцы продолжали владеть игровой инициативой, создавая опасные моменты у ворот соперника. Но у сборной Исландии на последнем рубеже безупречно играл голкипер Халльдоурссон, отводивший угрозы.

На 64-й минуте матча аргентинцы получили самый реальный шанс выйти вперед, но удар Лионеля Месси с пенальти был отражен стражем ворот сборной Исландии, ставшим одним из творцов новой сенсации, сотворенной исландской командой.

 

Суббота, 16 июня, Саранск, группа «C», Перу – Дания 0:1 (0:0)

Встреча прошла во взаимных атаках. В концовке первого тайма в штрафной сборной Дании был сбит Куэва. Просмотрев видеоповтор, арбитр принял решение о назначении пенальти. Пострадавший игрок решил сам пробить 11-метровый, но пытаясь обмануть голкипера соперника, запустил мяч выше ворот.

Через четверть часа после начала второго тайма своим шансом воспользовалась датская сборная, организовавшая скоростную контратаку. Передачу Эриксена замкнул Юссуф Поульсен, направивший мяч в ближний угол ворот. 

Перуанская сборная бросилась отыгрываться, но в оставшиеся полчаса так и не смогла это сделать. Удары южноамериканцев или были неточными или шли в руки голкиперу датской команды Касперу Шмейхелю. Контратаки датчан также таили опасность, но и они не приносили успеха. В итоге победа с минимальным счетом принесла сборной Дании три очка, а перуанцам теперь остается рассчитывать на удачу в матчах с Францией и Австралией.

 

Суббота, 16 июня, Калининград, группа «D», Хорватия – Нигерия 2:0 (1:0)

С первых минут матча хорватская сборная больше контролировала мяч, но к голевым моментам у ворот соперника это не приводило. Первый гол был забит после ошибки нигерийцев. Подача углового на 32-й минуте игры завершилась вторым автоголом чемпионата, «автором» которого стал Этебо, неловким ударом отправивший мяч в угол своих ворот.

Несмотря на все старания игроков африканской сборной во втором тайме изменить счет они не могли, а еще один угловой у их ворот снова привел к забитому мячу. После того как Трост-Эконг схватил Манджукича, не дав тому замкнуть головой навес, арбитр назначил пятый пенальти за день. Его ударом в угол на 71-й минуте встречи реализовал Модрич. Обеспечив себе комфортный перевес в счете, хорваты уверенно довели матч до победы.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 16 Jun 2018 23:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru