Информационно-аналитический портал

ЧМ-2018. Итоги дня за 1 июля: Россия и Хорватия сыграют в четвертьфинале чемпионата мира

1 июля на чемпионате мира-2018 продолжились игры 1/8 финала. В обоих поединках, состоявшихся в воскресенье, победители определились в серии пенальти. Сенсационную победу одержала сборная России, отправив домой одного из фаворитов турнира.

Воскресенье, 1 июля, Москва, 1/8 финала, Испания - Россия 1:1 (1:1), 3:4 по пенальти

Перед матчем букмекеры считали явным фаворитом сборную Испании, однако в очередной раз на этом чемпионате мира их оценки оказались неверны.

Испанцы открыли счет уже на 12-й минуте первого тайма, после того как мяч от ноги Сергея Игнашевича, боровшегося с Серхио Рамосом, отлетел в ворота, защищаемые Игорем Акинфеевым. 

Пропустив гол, россияне не пошли вперед, а организовали на своей половине поля эшелонированную оборону. Преодолеть ее испанцы не могли. Три четверти игрового времени мяч оставался во владении футболистов сборной Испании, которые, в основном, перепасовывались им чуть далее линии центрального круга. 

За пять минут до перерыва одна из немногих контратак сборной России увенчалась назначением пенальти. Выпрыгнувший в борьбе за навес Пике поднял руку, в которую мяч угодил с близкого расстояния от головы Дзюбы. Исполнявший 11-метровый Дзюба был точен, восстановив равновесие в счете.

Вторая половина встречи и два дополнительных тайма ничем не отличались от первых 45 минут игры. Испанцы не могли преодолеть защитные порядки россиян, создав за все время только пару острых моментов, которые не завершились голом. Сборная России продолжала играть в защите без мяча на своей половине поля, не сумев организовать контратаки, завершить которые во втором тайме были выпущены быстрые Денис Черышев и Федор Смолов. 

В итоге игра подошла к серии пенальти, в которой отлично проявил себя Акинфеев, отбив два удара соперников, в отличие от своего визави Де Хеа. ни разу не спасшего испанцев.

Воскресенье, 1 июля, Нижний Новгород, 1/8 финала, Хорватия - Дания 1:1 (1:1), 3:2 по пенальти

Хорваты, одержавшие три победы на групповой стадии турнира, также как испанцы считались фаворитами в своем матче, но смогли одолеть соперника только в серии пенальти.

Сначала команды в течение четырех минут обменялись забитыми голами. На гол Йергенсена, забитый при неразберихе, царившей в оборонительных порядках хорватов в самом начале встрече, подопечные Златко Далича ответили голом Манджукича, получившего мяч после рикошета от соперника.

После забитых мячей игра на поле успокоилась. Немногочисленные острые моменты команды не реализовали и ушли на перерыв. Во втором тайме активнее действовали датчане, но счет на табло по-прежнему не изменился.

Было назначено дополнительное время, в концовке которого голевые моменты стали чаще возникать уже у ворот сборной Дании. На 113-й минуте игры Анте Ребич, обыграв Каспера Шмейхеля, выскочил к воротам, но был сбит Йергенсеном. К мячу подошел Лука Модрич. но датский голкипер взял удар от полузащитника мадридского "Реала", обеспечив своей сборной участие в серии послематчевых пенальти.

В ней во всей красе проявили себя вратари. Шмейхель отбил два удара хорватских игроков, а его коллега из противоположной команды Даниэль Субашич смог это сделать трижды, выведя сборную Хорватии в четвертьфинал, где она 7 июля в Сочи сыграет со сборной России.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 02 Jul 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru