Информационно-аналитический портал

Аукцион по аренде земельных участков в игорной зоне "Приморье" не состоялся

Аукцион по аренде земельных участков в игорной зоне "Приморье", намеченный на 29 сентября, не состоялся.

Об этом сообщает портал VL.ru со ссылкой на АО "Корпорация развития Приморского края".

Напомним, 15 июля, в пятницу, девелопер проекта АО "Корпорация развития Приморского края" объявил о проведении открытого аукциона по продаже прав на заключение договора субаренды частей земельного участка общей площадью 41 гектар, расположенных на территории игорной зоны "Приморье".

На аукцион выставлялись три участка, целевым назначением которых являлось строительство гостинично-развлекательных комплексов с казино. Стоимость лотов составляла 400, 600 и 900 млн рублей.

Первоначально прием заявок на участие в аукционе должен были завершить 28 августа, однако позднее было принято решение о переносе аукциона на 29 сентября "по просьбе руководителей инвестиционных компаний".

Тем не менее, в этот день аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

Как сообщается, ряд инвестиционных компаний из России и азиатских стран готовы участвовать в аукционе, но нынешние условия, на которых осуществляется продажа участков, их не устраивают.

В связи с этим, в АО "КРПК" начата работа по корректировке условий аукционов, исходя из пожеланий инвесторов. Когда изменения получат согласование на уровне краевой администрации, они должны быть представлены на утверждение в полпредство президента в Дальневосточном федеральном округе. После этого может состояться новый аукцион.

Ранее сообщалось, что Компания "Шамбала" планирует стать резидентом игорной зоны "Приморье".

Опубликовано: 29 Sep 2017 16:
CYPRUS GAMING SHOW