Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

PetroDollar: Нью-Йорк идёт по следам Венесуэлы

Russian

12 марта американская инвестиционная компания Signal Capital Management заявила о том, что собирается выпустить собственную криптовалюту. В принципе, сегодня этим никого не удивишь: ICO уже давно не редкость. При этом выпуск осуществляется на платформе Ethereum, самой популярной в настоящее время, пользоваться которой совсем несложно. Но есть несколько нюансов, которые делают данную задумку очень интересной.

Предполагается, что каждый токен такой валюты будет обеспечен нефтью и газом.

Общий объём средств, на которые планируется выпустить новые токены, равен примерно 500 млн долларов.

Все токены планируется выпустить уже в этом году, и эмиссия на 25 млн долларов уже проведена. Так что желающие могут начинать их закупать уже сегодня.

Первое, что приходит на ум, когда читаешь подобную информацию – это Венесуэла и её президент Николас Мадуро, который совсем недавно запустил выпуск собственной национальной криптовалюты el Petro. Даже называются валюты одинаково, в основе названия лежит слово «нефть». В связи с этим возникает мысль, что эксперимент Мадуро оказался удачным, так что другие страны и корпорации могут использовать его для подражания.

Однако венесуэльский проект всё же особый. Например, тем, что, согласно словам президента Мадуро, вся полученная прибыль будет использоваться на «нужды государства», так что Petro становится своеобразным «национальным достоянием». Правда, конкретных доказательств тому, что деньги идут на строительство социально значимых объектов и улучшение жизни населения Венесуэлы, пока что нет. А вот сами деньги уже есть: по признанию всё того же Мадуро, которое он сделал на этой неделе, Petro продано на сумму около 5 млрд долларов.

 

Нужны ли миру нефтяные криптодоллары

 

Идея того, чтобы криптовалюта была чем бы то ни было обеспечена, сама по себе довольно интересная. Мы видим, что подавляющее большинство таких валют не обеспечены ничем, причём это мало волнует инвесторов и покупателей.

Приобретая криптовалюты, в большинстве случаев покупатели преследуют следующие цели:

  • Получить прибыль от роста стоимости токенов.
  • Использовать их в качестве платёжного средства.

Вторая возможность на сегодняшний день реализована для большинства криптовалют далеко не в полной мере. Высказываются даже мнения о том, что если Биткоин в обозримом будущем не станет полноценным платёжным средством, то его ждёт печальная участь. Что касается Петродоллара, то его создатели настаивают, что им можно будет активно расплачиваться, и более того: такие транзакции не станут облагаться налогом.

Таким образом, Petrodollar может превратиться в очень выгодное средство для взаиморасчётов между компаниями. С одной оговоркой: если власти США подобное не запретят. Впрочем, пока что они только приступают к рассмотрению вопроса о регулировании криптовалют.

Однако же, Signal Capital Management не собирается ограничиваться одними только Штатами и заявляет о намерении продавать свою валюту по всему миру.

В целом всё говорит о том, что «бум нефтяных валют» только начался. Петро и Petrodollar не единственные: уже существует, например, и Oilcoin, также выпущенный американской компанией. Не за горами и появление в 2019 году крипторубля – валюты ещё одной из мощных нефтедобывающих стран.

Вполне возможно, что привязанные к нефти валюты серьёзно изменят этот рынок. Поэтому стоит уже сейчас подготовиться к изменениям.

А если вы верите в успех нефтяных валют – то и начать их покупать.

Опубликовано: 07/27/2018 08:00
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru