Информационно-аналитический портал

Не пора ли вам создать собственную криптовалюту?

Криптовалюта, оправившись от недавнего кризиса, продолжает стремительно набирать популярность. Если 4-5 лет назад о Биткоинах и его клонах знали только инвесторы и биржевые спекулянты, то в 2017 о цифровых деньгах не говорил только ленивый. Многие государства всерьез помышляют о легализации таких финансовых инструментов как Биткоин, Литкоин, Эфириум, Ванкоин и других. Пока чиновники всех рангов думают о преимуществах блокчейн-технологий, многие люди уже активно работают с цифровыми деньгами и даже грезят о создании собственных криптомонет.

Несколько причин для создания собственной криптовалюты

Ситуаций, когда человеку или организации понадобятся свои криптоденьги, на самом деле очень много. Все перечислить не хватит одной статьи, да и фантазии автора. Но обычно децентрализованная цифровая валюта нужна в следующих целях:

  • Монетизация игровых серверов. Предположим, пользователь или компания создали новую сетевую игру, а-ля «Ферма» или «Танки», в которой действуют свои деньги. Курс к обычным деньгам, эмиссию и прочие финансовые регуляторы устанавливают сами владельцы криптовалюты. При этом, конечно, законы экономики и здравого смысла никто не отменял;
  • Создание корпоративной внутренней валюты. Такие деньги не зависят от колебаний внешнего курса валют, а при желании и спросе на рынке всегда могут быть обналичены в любую национальную валюту;
  • Заработок. Если создать криптоденьги с хорошей защитой, то на них можно неплохо заработать;
  • Модное увлечение. Да, сегодня создавать криптовалюту пытаются и опытные, и начинающие программисты. Наглядных примеров успешных бизнес-проектов в этой сфере достаточно много. Почему бы и не попробовать свои силы?

Как создать криптовалюту: сложный способ

Традиционный путь разработки "крипты" сложен и тернист.

  • Во-первых, понадобятся глубокие познания в сфере программирования.
  • Во-вторых, феноменальная, ну или выше среднего, усидчивость.
  • В-третьих, способность к аналитическому мышлению, чтобы изучить уже имеющиеся криптоденьги и уловить самое главное для построения своей будущей финансовой империи.

Вкратце процесс создания таков:

  1. За основу берут открытый код Биткоина, скачивают на персональный компьютер и досконально изучают. Аналитик и программист вам в помощь.
  2. Программируют нового кода. Сделав выводы о строении криптошифра, редактируют исходный код. Придумывают имя для новой цифровой валюты, желательно емкое и вирусное. Название подставляют во все строки взамен имеющегося значения – операция не сложная, но трудоемкая. Без специальных программ не обойтись.
  3. Запускают генерацию цифроденег в блоках, определяют процента эмиссии (выпуска монет), устанавливают прочие финансовые инструменты.

Конечно, даже опытному программисту необходимо «пропитаться» духом "крипты", ведь это сложнейшая цифровая субкультура. Также желателен и опыт заработка на криптовалютных биржах, чтобы понимать особенности рынка.

Создание криптовалюты: альтернативный способ

Да-да, многие люди в мире не понимают язык программного кода. Это нормально, Карл! Однако сей факт не мешает им создавать свою криптовалюту. Каким образом? Совсем недавно была разработана специальная платформа Open-Transaction. Это финансовый веб-портал, который позволяет людям легко создавать свои цифровые деньги, не вникая в особенности кода. Платформа защищена от взлома и блокирования счетов, полностью децентрализована. Также существуют проекты Mastercoin и Monetas с похожими функциями.

Опубликовано: 07/28/2017 09:48
CYPRUS GAMING SHOW

 

CYPRUS GAMING SHOW