Информационно-аналитический портал

Лотерея: блеск и нищета игорного рынка в ЮАР

Южно-Африканская Республика для европейского или американского любителя азартных развлечений остается страной парадоксов, как, собственно, и для всего игорного сообщества мира. Несмотря на общий низкое качество жизни населения, дефицит рабочих мест и высокий уровень преступности, счастливая жизнь здесь прочно ассоциируется с игрой в казино, слоты и лотерею.

Самое любимое азартное развлечение среди местных – мгновенная лотерея. Это направление в перспективе может принести огромный куш зачинателям бизнеса. Неспроста зарубежные инвесторы и Африканская лотерейная ассоциация уже не первый год лелеют проект континентальной лотереи с огромными призовыми фондами и миллионами активных игроков. Организаторы уверены, что их затея быстро наберет популярность в ЮАР и во всей Африке, ведь даже нищие безработные здесь находят средства испытать фортуну.

 

Что значит лотерея для коренного южно-африканца? 

Сейчас самое доходное направление игорного бизнеса в ЮАР – это национальная лотерея. Многие бедные провинции регулярно выпускают местные лотереи, стараясь поддержать шаткую экономику.  В Эритрее, пожалуй, наиболее нищей провинции ЮАР, продажа билетов для многих – единственная статья доходов. Но что так удивляет туристов из Европы и США, так это безудержная страсть африканцев к игре. Часть заработанных с продажи билетов денег практически сразу же пускаются в игровой оборот. Владелец крупнейшего тотализатора в ЮАР «Big Bets», полагает, что южноафриканцы – это самые лучшие игроки на планете, ведь они любят азарт и не боятся рисковать на все сбережения.

Низкое качество жизни и блеск быстрых денег создают благоприятную среду для криминала. Это аксиома! В ЮАР аферистов и мошенников не занимать. Главные виды «деятельности» – подделка выигрышных билетов, обман населения. Недавно под «каток» мошенников попался крупнейший пивоваренный концерн «East African Breweries», который выпустил лотерею с выигрышной комбинацией чисел на ограниченном количестве крышек пивных бутылок. После розыгрыша организаторы получили около 15 000 победителей. Понятно, что никто не закладывал такое количество счастливых номеров, но и засудить огромное количество народа за подделку – это чересчур.

 

Инвестиции в лотерею ЮАР

Несмотря на проблемы с криминалом и прочие особенности австралийские, британские и американские инвесторы вложились в самую перспективную отрасль игорного бизнеса в Южно-Африканской Республике. Так игорный концерн «Scientific Games», который занимается выпуском билетов мгновенной лотереи, заключил долгосрочные контракты с десятью южноафриканскими провинциями. Причем оформление билетов адаптировано под конкретный регион, где они распространяются. Цена билетов начинается от 50 центов.

Не отстают от британцев и американцев китайские инвесторы. Дельцы из «Поднебесной» подняли из пепла африканское лото в Уганде и планируют дальнейшую работу с ЮАР и другими странами региона.

Опубликовано: 10/29/2017 12:49