Информационно-аналитический портал

Кипр – флагман криптовалютных технологий

Кипр – флагман криптовалютных технологий

Несмотря на то, что остров Кипр совсем небольшой, он всегда был заметно «продвинут» во всём том, что касается финансов, трейдинга и кредитования. Достаточно сказать, что очень многие брокеры имеют регистрацию именно на Кипре. Почему? Ответ очевиден: брокерам, как правило, всё равно где регистрироваться, и выбирают они те государства, где законы наиболее лояльны к такому бизнесу. Кипр – как раз одно из таких государств.

Что касается криптовалют, то в их отношении Кипр не просто лоялен, он находится «на острие атаки». И вот почему.

Университет по изучению криптовалют

Да-да, именно Кипр стал первым местом в мире, где криптовалюты полноценно изучают. В университете Никосии не только читают лекции о криптовалютах и обучают студентов блокчейну, но и принимают оплату в Биткоинах, причём повсеместно: с их помощью можно оплатить как само обучение, так и кофе в кафетерии, и книги в библиотеке.

Вполне возможно, что сегодня самые лучшие будущие специалисты по блокчейну учатся именно в Никосии, потому что другие государства ещё не разработали столь же серьёзных площадок.

Никосия даже учредила в 2014 году научную степень «Магистр наук в области цифровой валюты».

Кипрский криптовалютный банк

В большинстве стран, где имеет хождение Биткоин (или где власти ещё не придумали, как его запретить), его владельцы всё вынуждены делать сами: создавать кошельки, искать обменники, открывать счета. На Кипре имеется специальный банк Нео, который принимает у населения вклады в евро и Биткоинах, и даже предпочтительнее в Биткоинах! Специалисты банка помогут создать счета, зачислить на них деньги. Более того: они окажут помощь в формировании полноценного мультивалютного портфеля, в который можно «сложить» несколько видов валюты для диверсификации рисков. Благодаря быстрому росту Биткоина велика вероятность того, что банк Нео в скором времени сможет предлагать своим клиентам намного более высокие проценты по депозиту, чем любые другие банки.

Наконец, именно Кипр пример конференцию Bitcoin & Blockchain Conference, которая будет проходить 30 ноября этого года в Лимасоле. Предполагается, что мероприятие пройдёт в местном пятизвёздочном отеле, и в ходе него многочисленные участники из многих стран мира смогут рассказать и узнать очень многое о самых передовых технологиях в цифровой сфере.

Опубликовано: 11/13/2017 12:00