Информационно-аналитический портал

Изменения и нововведения в законодательстве игорного бизнеса в мире за сентябрь 2017

Законодательство каждой отдельной страны крайне важно для игорного бизнеса, как и любого другого. Но для игорного особенно, ведь в его отношении многие государства занимают крайне полярные позиции: от «всё разрешено» до «всё запрещено». Даже небольшие корректировки законов – это огромные поступления в бюджет либо их отсутствие, возможность или невозможность развития для бизнесменов. Поэтому кратко расскажем, что важного в этой сфере изменилось за сентябрь 2017 года.

1. В Европе идут массовые запреты нелегального игорного бизнеса

Вообще, сентябрь этого года запомнился тем, что борьба с нелегальным бизнесом выходит на первый план и идёт во многих странах, в числе которых африканские (Камбоджа, ЮАР), Латинская Америка, Россия, (борьба у нас означает поиск и ликвидацию незаконных точек азартной игры)

 Чехия и Польша ввели уже в начале года законы, позволяющие блокировать нелегальных операторов и их банковские счета. Последней страной, которые присоединились к этим мерам (хотя наверняка будут и другие) стала Словакия, которая призвала всех нелегальных операторов легализоваться, либо быть занесёнными в чёрный список.

2. Грузия запрещает онлайн-гемблинг

Именно сейчас в парламенте страны идут жаркие дебаты относительно того, стоит ли вводить запрет на любые гемблинговые сайты в стране, в том числе и иностранные. Если да, то бюджет страны потеряет огромные деньги, если нет – то придётся мириться с огромным количеством нелегальных игорных заведений. Предполагается, что ограничение минимального возраста участника азартных онлайн-игр станет одной из мер, которая обязательно будет принята. В отношении тотального запрета на интернет-гемблинг законодатели пока думают.

3. Китай запретил Биткоины

Никак нельзя обойти стороной и новость о том, что Центробанк Китая запретил любые операции с криптовалютой. Сентябрь 2017 стал переломным моментом для китайских держателей Биткоинов, Эфиров и других валют. В начале сентября ещё «всё было можно», а теперь запрещено не только проводить операции с криптовалютой, но и майнить, и хранить её. Есть небольшая надежда на то, что в скором времени данная мера будет отменена, но это лишь на уровне предположений.

Таким образом, главной тенденцией сентября для мирового законодательства в сфере гемблинга и азартных игр можно считать запреты, частичные и тотальные. Курс большинства государств направлен сейчас на то, чтобы оказать дополнительное давление на нелегальный игорный бизнес и увеличить нагрузку на легальный. Продолжится ли этот курс в будущем, и примут ли его другие государства – скоро увидим.

 

 

Опубликовано: 10/03/2017 15:46
CYPRUS GAMING SHOW