Информационно-аналитический портал

Изменения и нововведения в законодательстве игорного бизнеса в мире за январь 2018 года

Russian

Законодательство в сфере игорного бизнеса и ставок на спорт не стоит на месте, почти каждый месяц появляются изменения. Что касается регулирования криптовалютной сферы, то здесь события развиваются ещё динамичнее: именно сейчас во многих странах готовятся целые пакеты законов, которые должны будут регламентировать эту область.

Что интересного и важного произошло за январь?

 

1. Разработан первый блок законов о криптовалютах в РФ

 

Данный блок законов разъясняет смысл основных понятий. Например, криптовалюты не признаются платёжным средством, а майнинг относится к предпринимательской деятельности. Что касается налогов и майнинга, то по этим направлениям предполагается создать отдельные блоки законов.

Также блок законов устанавливает лимит средств, которые частный инвестор может вложить в криптовалюты и токены.

 

2. Реклама криптовалют запрещена

 

Пропаганду криптовалют и рекламу сервисов, которые с ними связаны, запретил Фейсбук – крупнейшая в мире соцсеть. Что касается российского ВКонтакте, то пока никаких ограничений нет. А вот Яндекс активно борется с рекламой криптовалют, хотя до китайских поисковиков ему ещё далеко: те даже не показывают пользователям никакие сайты, где предлагается что-то подобное.

 

3. Южнокорейские биржи не способны соблюдать принятые властями законы

 

Несмотря на то, что до закрытия криптобирж, к счастью, не дошло, некоторые из них признали, что не могут вести свою деятельность из-за запретов, и перестали оказывать услуги на неопределённое время.

При этом деятельность других бирж всё же продолжается, вот только им приходится постоянно испытывать давление со стороны проверяющих органов. Отдельные компании задумываются о том, чтобы перенести бизнес в соседние страны, где не всё так строго.

 

4. Легализация онлайн-гемблинга в Пенсильвании

 

Закон замышлялся как возможность легализовать игорный бизнес во всей стране, но пока это удаётся делать только в отдельно взятой Пенсильвании. И нельзя сказать, что даже на таком ограниченном пространстве всё идёт гладко.

С целью наполнить бюджет правительство разрешило размещать мини-казино в других заведениях, например закусочных, барах, заправках. Однако такая инициатива встретила большое сопротивление со стороны местных властей и муниципалитетов.

Удастся ли властям штата «продавить» закон до конца, и станет ли их пример основанием для легализации онлайн-гемблинга во всех США, пока непонятно. Весьма возможно, что другие штаты смотрят на Пенсильванию и ждут, что у неё получится, чтобы потом сделать свои выводы.

 

 

Опубликовано: 02/20/2018 16:00
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru