Информационно-аналитический портал

Что на самом деле происходит с криптобиржами в Южной Корее

Russian

Ситуация с криптовалютными биржами в Южной Корее оказывает влияние на ситуацию с криптовалютами во всём мире, в том числе на их котировки. По этой причине крайне важно разобраться, что же на самом деле происходит в этой стране, как себя чувствуют криптовалютные биржи сегодня – и какие перспективы.

 

Банки отказываются работать с криптобиржами

 

Начать с того, что в Южной Корее интересный формат торговли криптовалютами: каждый, кто хочет этим заниматься, должен открыть банковский счёт, и впоследствии совершать операции уже с него через криптобиржу. Но, к примеру, крупнейший банк Южной Кореи Kookmin отказался сотрудничать с несколькими криптобиржами, в числе которых Korbit и Bithumb. Получается, теперь биржам уже просто негде взять банковские счета, чтобы предоставить их своим клиентам.

Правда, даже с Южной Корее есть конкуренция, так что вместо банка Kookmin клиенты и биржи обращаются в банк Shinhan. Он пока что не закрыл доступ к имеющимся счетам клиентов, однако выдавать доступ к новым счетам отказался. Возможно, его напугал штраф, который был наложен государством на банк Bithumb, и он решил не рисковать сверх меры.

 

Биржи не могут обеспечить соблюдение законов

 

Согласно принятому недавно закону, криптобиржи обязаны знать всех своих клиентов и проводить идентификацию. За несоблюдение таких правил власти планируют жёстко наказывать.

Как результат – криптобиржа Coinpia сама остановила обмен фиатных денег на криптовалюты с 30 января, признав, что пока не способна обеспечить соблюдение закона в полной мере. К слову сказать, это одна из 8 бирж, которые были оштрафованы в прошлом году именно за несоблюдение законов в части сбора и охраны личных данных своих клиентов.

Когда Coinpia будет готова полностью соблюдать новые правила идентификации пользователей, пока неизвестно. Возможно, что она и сама пока этого не знает. Но ещё раз сталкиваться с опасностью получить штрафы и санкции за нарушения биржа очевидно не хочет.

Всего на сегодняшний день из 25 криптобирж только 4 перешли на новые правила работы, 1 биржа (Coinpia) отказалась, а остальные, скорее всего, продолжают работать с нарушениями. Это даёт основания ожидать новых санкций от властей уже в ближайшее время.

 

Биржи смотрят за бугор

 

Интересно, что одна из крупных бирж, Huobi, планировала открыть платформу в Южной Корее ещё осенью 2017 года. Но поскольку уже тогда ощущалось приближение негативных изменений, то закрепляться на корейском рынке компания не пожелала, а вместо этого заключила договор с японской корпорацией SBI Holdings. Весьма возможно, что так же поступит и биржа Okcoin, которая тоже планировала выход на корейский рынок, но вынуждена была пересмотреть свои планы.

Главное требование, которое выдвигается властями по отношению к криптобиржам – это полный сбор данных о каждом клиенте, чтобы во всех криптовалютных операциях не осталось ни тени, ни следа анонимности. Пока большинство бирж не способны выполнить эти требования. И за это время, согласно статистике, потерять доступ к торговле криптовалютой могли более 750 тыс человек.

 

Опубликовано: 02/09/2018 21:00
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru