Информационно-аналитический портал

Биткоин возглавил список самых популярных запросов Яндекса

Russian

Согласно информации самого Яндекса, именно биткоин, майнинг и криптовалюты (наряду со спиннерами и Айфоном) вошли в топ запросов 2017 года. При этом Яндекс разъясняет: в топ ежегодно входит не то, что ищут объективно чаще всего, а то, что продемонстрировало наибольший рост по сравнению с предыдущим годом. Здесь биткоину и правда есть чем похвастаться: в период с 27 ноября по 3 декабря в поиск ввели более 1.5 млн фраз «заработать биткоин», «курс биткоина» и так далее. Это в 26 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кто и что ищет в Яндексе

Согласно статистике, основная часть запросов – «заработать биткоин», «что такое биткоин», «майнинг криптовалюты» и «курс биткоина». Исходя из этого, вполне очевидны несколько вещей.

Запросы вводят люди, которые только знакомятся с этой темой.

Профессиональных инвесторов среди них почти нет, а вот желание заработать «лёгкие деньги» присутствует.

Понятно, что не последнюю роль в увеличении потока подобных запросов вызвал безудержный рост курса биткоина в конце 2017 года. По мере того как данная криптовалюта обновляла новые максимумы, пропорционально увеличивалось количество людей, желающих в неё вложиться (а это, кстати, стимулирует дальнейший рост).

Отметим, что сегодня мы имеем дело с настоящей манией в отношении биткоина по всему миру. Например, в Америке многие люди берут кредиты под залог своих домов, чтобы вложить деньги в стремительно растущий биткоин. Хотя, по словам ассоциации администраторов ценных бумаг Северной Америки Джозефа Борга – «Человеку, который зарабатывает 100 тысяч долларов в год, имея ипотеку и двух детей, не стоит этого делать».

О декабрьском ажиотаже

Именно декабрь 2017 стал самым пиковым месяцем, когда биткоин вырос до 17 тысяч долларов (при этом с января по ноябрь он вырос до 10 тысяч). За первые дни декабря интерес к теме криптовалют, отражённый в поисковых запросах, вырос ещё вдвое по сравнению с последними днями ноября. Это стимулировало «зашевелиться» даже тех людей, кто обычно не инвестирует свои деньги и даже никогда не думал ни о чём подобном. Пользователи Яндекса (как и Гугла, который тоже рассказал о росте количества запросов по этой теме в 17 раз за год), вбивая в поисковую строку «биткоин, что это такое простыми словами» или «как заработать на биткоине с нуля» желают как можно быстрее ознакомиться с новой темой и сразу же (по возможности) начать получать доход.

Кстати

Декабрь 2017 стал самым сложным месяцем для криптовлаютных транзакций, потому что по всему миру приходится сталкиваться с «замораживанием» переводов.

Всё это, наряду с появлением фьючерсов на криптовалюты, вызывает ещё больший ажиотаж и спрос. А значит – и рост цены биткоина, и дальнейший ажиотаж. Чем подобное закончится – прогнозы самые разные, но пока выхода из этого заколдованного круга не видно. 

Опубликовано: 12/15/2017 13:25
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru