Информационно-аналитический портал

Bitcomon Go: играй и получай криптовалюту

Российские разработчики на фестивале  «Pokemon Go 2017» представили на суд общественности новую игру-квест – Bitcomon Go. Новинка во многом схожа со своим сверхпопулярным прототипом, но имеет уникальную особенность: игрок, выполняя задания квеста в дополненной реальности, получает за это реальное вознаграждение, а точнее криптовалюту.

Главная задача проекта, по утверждению разработчиков, заключается в объединении игрового процесса и реальной работы.

«Если миллионы геймеров по всему миру ловят игрушечных персонажей просто так, то почему бы не делать это с пользой для общества и бизнеса. Зверушек заменить настоящими криптомонетами», – говорит СЕО проекта Bitcomon Go, Сергей Попов.

Суть и логика новой игры достаточно проста: игрок регистрирует и подтверждает свой аккаунт, который является одновременно рабочим кабинетом пользователя и мультивалютным кошельком. В основе игрового процесса лежит система квестов с привязкой к определенной геолокации. Игрок выполняет микрозадания и получает за это вознаграждение в смарт-контракте на Ethereum. При получении задания от работодателя сумма на счету заказчика замораживается, что позволяет гарантировать оплату. После выполнения квеста и получения вознаграждения, игрок может обменять криптовалюту на фиатные деньги.

Заинтересует ли этот проект представителей малого и среднего бизнеса?

Сам проект рассчитан на тесное взаимодействие с разными сферами бизнеса, что уже отразилось в шести стартовых юзеркейсах:

  1. Временные рабочие места – выполнение определенной разовой работы за вознаграждение. Работодатель создает, например, микрозадание на доставку товара в определенный район города. Игрок выполняет квест в реальном времени, а в дополненной реальности получает-находит криптомонеты.
  2. Рекламная сфера. Биткоины размещаются в определенных местах, например, в продвигаемых магазинах или даже на витринах товара. Люди собирают криптоденьги и узнают о продуктах компании. Таким образом можно повышать узнаваемость бренда.
  3. Фитнес-центры, спортивные соревнования, конкурсы и т.д. Логика достаточно проста – ставишь цель, достигаешь результат и получаешь за это вознаграждение в криптомонетах.
  4. Праздники – организаторы events или состязаний раскидывают деньги по заданной территории, раздают задания участникам.
  5. Квесты по типу игры Майнкрафт.

Развитие игры предполагает создание новых типов юзкейсов, которые бы удовлетворяли потребностям бизнес-сферы и вызывали интерес у игроков.

 

Перспективы развития приложения

Разработчики уже открыли под свой проект юридическое представительство Cubus Pte.Ltd. в Сингапуре. В начале осени 2017 планируется провести ICO. Таким образом, выпущенные токены можно будет применять внутри платформы, а также торговать ими на биржах. В будущих проектах создание внутри приложения рынков обмена криптомонет и прочих игровых артефактов.

Опубликовано: 09/07/2017 12:39