Информационно-аналитический портал

Белиз: выгодная юрисдикция для игорного бизнеса

Russian

Между Мексикой и Гватемалой расположена бывшая английская колония – Белиз. Это небольшое государство с востока омывается Карибским морем, и в прибрежных районах развивается вся туристическая и игорная деятельность в стране, потому что центральные территории в большинстве своем – болотистая равнина с большим количеством лагун и озёр. На юге находятся малозаселенные горы Майя (видимо, названные в честь племен, населяющих этот регион в доколониальный период).  

Основной статьей дохода государства является туристическая и оффшорная деятельность. В начале 2000-х годов в Белизе приняли закон о контроле игорного бизнеса, который оградил местное население от «пагубного» влияния азартных игр, но предоставил очень выгодные условия зарубежным гемблинг-операторам. По сути, под юрисдикцией Белиза можно разместить любую форму игорного бизнеса, оплатив только одну лицензию. При этом деятельность не облагается налогами, помимо ежегодных взносов за франшизу.

 

Особенности лицензирования

 

Как и многие оффшорные зоны в Латинской Америке, Белиз предоставляет годовую лицензию на все виды азартных развлечений. Играть можно через онлайн. Операторам запрещается принимать ставки у местного населения.

Компании необходимо заплатить 18 000 долларов за годовую лицензию. Продление стоит дешевле – 10 000 долларов. Одна интересная особенность: срок лицензии истекает ровно 31 марта и не зависит от даты выдачи документа. Поэтому новичку нужно удачно выбрать момент, чтобы не платить дважды: за получение и продление.

Большим преимуществом системы лицензирования игорного бизнеса в Белизе является быстрая процедура выдачи документов. Если компания соответствует всем требованиям законодательства, то франшиза выдается в течение 20-24 часов.

Какие требования предъявляют гемблинг-операторам?

Несмотря на «радужные» условия получения лицензии, правительственные организации выставляют ряд вполне определенных требований компаниям-соискателям:

  • Игорный оператор должен иметь международный статус, чтобы зарегистрироваться в Белизе.
  • В компании должен быть хотя бы один представитель с гражданством Белиза. Если таких людей нет, то следует подать заявку о принятии гражданства и предоставить копии документа лицензирующей организации.
  • У оператора не должно быть никаких задолженностей. Необходимо предоставить выписку по балансу за последние 2-3 года.
  • Все представители компании, имеющие доступ к финансовым потокам, обязаны предоставить отпечатки пальцев.

Кроме того, гемблинг-операторы обязуются выплачивать выигрыши игрокам без задержек и внести резервный депозит в государственный банк Белиза, чтобы предупредить задолженность выплат по франшизе.

Словом, требования к заявителям стандартные для многих оффшорных зон в Латинской Америке и у крупных игроков они не вызывают затруднений. Эксперты отмечают, что в период с 2006 по 2017 год число операторов азартных игр под юрисдикцией Белиза выросло с 200 до 20 000 тысяч.

Опубликовано: 04/17/2018 13:45
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru